领事提醒之三十八
当地不法分子强闯中国援中非光伏电站项目现场,再次提醒在中非中国机构和公民务必注意人身安全
2022-02-16 18:31

2022年2月11日下午,一批中非当地民众在班吉中国援中非共和国光伏电站项目基地附近举行完葬礼后,部分人员欲强行进入项目施工现场,遭到图瓦德拉总统特派保护项目的总统卫队人员阻拦,双方一度发生严重对峙。期间当地民众不断聚集,达300人左右。在总统卫队对天鸣枪示警并架好重型机关枪后,局面得以控制,为首2名不法分子被控制,其余人员逃离现场。

中非艰苦战乱,形势错综复杂。中国驻中非大使馆再次提醒在中非中国机构和公民务必提高安全意识,采取切实措施加强安全防范:

一、加强驻地安全防护。全面检查安防措施,确保门窗牢固,围墙不易攀爬,有条件的单位或个人可安装监控,并聘请专业保安或军警值守。

二、养成良好安全习惯。进出住地、办公场所随时落锁,不要随便给外人开门。不在上述场所或车辆内存放现金及贵重物品,也不要随身携带大量现金。

三、提高自我保护意识。外出时保持低调,避免露富,提高警惕,避免单人外出及夜间外出。

如遇情况请及时报警并与中国驻中非大使馆联系寻求领事保护,即使未造成后果也及时向大使馆报备。

中非共和国匪警紧急求助电话:117

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

驻中非使馆领事保护与协助电话:+23675248688


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿