领事提醒之四十一
据媒体报道近日部分宗教极端分子进入班吉PK5区 请在中非中国机构和公民切勿前往上述区域
2022-05-20 22:08

自2021年底以来,非洲多国发生多起针对中国公民绑架袭击案件,中国政府高度重视,采取多项措施加强对海外中国公民安全保护。据中非媒体报道,近日,400多名外省宗教极端分子夜间秘密进入班吉首都PK5地区,并在上述区域举行一场射击比赛,该地区治安状况存在进一步恶化可能。

2018年以来,中国外交部领事司和中国驻中非共和国大使馆已连续多次发布安全提醒,要求中国公民切勿前往中非首都班吉以外地区及班吉PK5地区。鉴于上述区域存在巨大安全风险,中国驻中非大使馆再次郑重提醒旅中非中国机构和公民,以及有意来中非的中国公民,请严格遵守中国外交部领事司和我馆有关提醒,切勿前往上述地区。请尚在首都班吉以外地区的中国公民立即向使馆进行个人信息报备并务必尽快撤离,已撤离人员切勿返回。

如遇紧急情况请及时联系中国驻中非大使馆寻求领事保护。

中非共和国匪警紧急求助电话:117

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

驻中非使馆领事保护与协助电话:+236 75248688


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿