关于调整自中非赴华人员健康码申领要求的通知
2022-05-20 23:42

根据当前全球新冠疫情传播情况及变异毒株特点,为保障确有回国需要同胞生命健康安全,自2022年5月23日(含)起,驻中非大使馆对健康码申请要求做出如下调整:

一、回国人员检测要求调整

回国人员须分别在登机前48小时内、12小时内(以采样时间为准)前往我馆指定的班吉巴斯德研究院或中非国家生物实验室2家检测机构各进行一次核酸检测。如无法在登机前12小时内进行第二次核酸检测,需在登机前48小时内、24小时内分别进行一次核酸检测,并增加一次登机前12小时内的抗原检测(Test Antigénique)(如航班起飞为上午,抗原检测可放宽至前一日下午采样)。两次核酸检测须在不同检测机构进行。

二、企业人员和个体人员行前隔离时间缩短

拟自中非启程赴华的企业人员行前隔离时间由21天缩短为10天,个体人员行前隔离时间由14天缩短为10天。请在申请绿码时上传的《隔离隔离证明》或《隔离声明书》中标注隔离时间。

三、全面取消取消血清抗体检测要求。

对于所有未接种疫苗、未全程接种疫苗,或全程接种非灭活疫苗人员,均与接种疫苗人员一样,不再要求进行血清抗体检测。

四、调整曾感染人员申请健康码要求。

曾确诊、已治愈(或自愈)人员或核酸检测结果曾为阳性、弱阳性人员,无需再提供肺部影像学检查报告。上述人员应如实向使馆报告感染史,在进行回国核酸检测前应先向使馆提供检测机构出具的两次核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时,采样日期应晚于确定有既往感染史日期),有关材料发至使馆领事信箱consulate_caf@mfa.gov.cn,标题为姓名+核酸检测结果与联系电话。使馆审核通过后将告知当事人按一、二条进行行前隔离及核酸检测后申请健康码。

五、密切接触者、核酸检测报告出现疑似阳性结果者以及核酸检测结果呈阴性但由于CT值未达标而未能取得中转地绿码返回中非的赴华人员,须按照密切接触者防控要求向我馆报备。随后进行至少14天的隔离闭环管理和自我健康监测,并填写《自我健康状况监测表》,期间第1、4、7天分别进行一次核酸检测。期间若核酸检测出现阳性,则按照感染人员进行康复治疗;若核酸检测均为阴性,则在隔离期满后通过邮件将护照信息、三次核酸检测证明及《自我健康状况监测表》发送至consulate_caf@mfa.gov.cn进行报备,使馆审核通过后将告知当事人按一、二条进行行前隔离及核酸检测后申请健康码。

                                                     驻中非使馆   

                                                    2022年5月20日  


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿