关于优化外国人赴华签证政策的通知
2022-07-01 00:54

根据当前全球新冠疫情传播情况,根据相关规定,自7月1日起,中国驻中非大使馆将优化在中非外国人赴华签证政策,具体调整如下:

一、签证邀请函签发主体

签证邀请函的签发主体为现行中央和国家机关、省级外事和商务部门、中央企业和大部分地市级外事部门。

二、复工复产人员及其外籍家庭成员签证申请

(一)对业经中国国内主管部门批准并已取得工作许可的赴华就业人员,申请工作签证时无需提交签证邀请函。

(二)对复工复产人员(包括已在华工作的外国人)的外籍家庭成员(配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母)申请赴华随居或探亲,无需提交中国国内相关政府部门出具的签证邀请函。

(三)拟赴华从事短期复工复产活动的人员(包括经贸、教育、科技、体育、文化等各领域来华短期访问人员),需提供签证邀请函。

三、因人道事由赴华人员

在现行奔丧、探望危重病亲属等事由的基础上,中国公民及在华具有永久居留资格的外国人的外籍家庭成员(配偶、父母、配偶的父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女),也可申请相应签证赴华团聚或探亲。

四、疫苗接种要求

所有申请签证人员原则上应按要求完成全程疫苗接种,疫苗种类原则上应为中国国产或世卫组织批准紧急使用或上市的疫苗。

如有相关疑问,请拨打我馆领事咨询电话+236 75668068或领事保护与协助电话+236 75248688咨询。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿