关于调整自中非赴华人员健康码申领要求的通知
2022-07-04 18:57

根据当前全球新冠疫情形势传播特点及国内要求,自即日起,驻中非大使馆对自中非出发赴华人员行程、健康码申请要求做出如下调整:

一、回国人员行前检测要求。

回国人员须分别在登机前48小时内进行两次核酸检测,其中第二次核酸检测需在登机前24小时内完成。原则上应做到“平行检测交叉验证”,即在不同检测机构、采用两种不同试剂,间隔24小时以上。中非国家实验室、巴斯德研究院等合法检测机构出具的核酸检测证明均可接受

二、机票行程。

赴华人员可自行选择回国路线,中转次数不限,需在始发地(班吉)最后一站中转地(赴华直航航班起飞地)分别进行检测,并分别向我馆和中转地中国使(领)馆申领健康码转机检测要求以驻中转地中国使(领)馆发布信息为准。

三、既往感染史人员申请健康码要求。

对于既往感染史人员,请将痊愈后两次核酸检测阴性证明(间隔24小时以上)发送至我馆邮箱consulate_caf@mfa.

gov.cn进行预审,痊愈满14天以上可正常申领健康码。密切接触者、有疑似症状人员应进行5天健康监测,其间无异常的,可正常申领健康码。

四、中资企业人员和国内临时出国人员。

    中资企业人员按普通人员要求进行检测,无需额外闭环管理。国内临时出差人员,如行程涉及多国,以回国直航航班起飞地为始发地,执行普通人员防控要求。

请赴华人员做好自我健康监测,注意中转次数、时间和途中防护,防止因感染导致登机受阻、中转地滞留等情况发生。                                         

                                               

 驻中非使馆

 2022年73


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿