驻中非大使陈栋辞行拜会中非共和国总理东德拉
2022-02-04 04:19

2022年2月3日,驻中非大使陈栋赴中非共和国总理府辞行拜会东德拉总理。

陈栋大使简要回顾了在任近四年来两国关系发展与合作成果,并表示,中方始终秉持“真实亲诚”理念,以实际行动同中非方共建新时代中国-中非命运共同体。感谢东德拉总理和中非政府、人民对我履职的支持,并祝愿中非不断走向和平、发展与繁荣。相信中非人民有足够的智慧和能力克服各种困难与挑战。


东德拉总理高度评价陈大使为两国合作与发展所作重要贡献,并代表中非政府向陈大使表达诚挚感谢。东表示,大使先生在任期间,积极推动两国安全、卫生、基础设施建设等领域合作,在中非方重大关切问题上给予中非政府大力支持,极大促进了中国对中非了解。东强调,愿继续深化同中国的合作与友谊,祝愿陈栋大使在新的岗位上不断取得成功。


会见结束后,陈大使接受了中非当地主流媒体采访。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿