驻中非大使陈栋赴中非共和国国民议会辞行拜会萨兰吉议长
2022-02-11 04:29

2022年2月9日,驻中非大使陈栋赴中非共和国国民议会辞行拜会萨兰吉议长。国民议会第一副议长恩加马纳、第二副议长迪拉、外事委员会主席埃帕耶等参加活动。

陈大使表示,中方始终秉持“真实亲诚”理念,同中非方共同推动各领域务实合作,以实际行动同中非方共建新时代中国-中非命运共同体。感谢萨兰吉作为议长和中非执政党“团结一心运动”党首对两国关系发展以及政党交流所作贡献。中方期待与中非方一道,推动两国关系不断迈上新台阶。

萨兰吉议长高度评价陈大使积极推动两国政府、立法机构和人民之间的交流与友谊,感谢陈大使为推动两国关系发展所作重要贡献,并强调中非愿继续深化同中国的友谊与合作,共建命运共同体。萨并祝愿陈大使在新的岗位上一切顺利。

陈大使还向萨兰吉议长介绍并赠送了使馆精心制作的“中国-中非卫生健康共同体”医药箱以及全套《习近平谈治国理政》(法文版),表示中方将向每位议员赠送医药箱,通过他们将医药箱带至中非各地诊所,帮助中非改善基层医疗条件。

萨兰吉议长感谢陈大使的馈赠,表示国民议会将充分用好这些医药箱,改善中非人民的健康水平。

会见结束后,陈大使与萨兰吉议长及在场议员合影,并接受中非主流媒体采访。




推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿