驻中非使馆临时代办单承林会见中非共和国国家教育部长穆卡达斯
2022-04-20 15:40

    2022年4月19日,驻中非使馆临时代办单承林在中非共和国国家教育部会见穆卡达斯部长,就双边教育合作情况交换意见。

穆卡达斯部长表示,两国各领域合作成绩斐然,教育作为国家发展的根基,也是两国重点合作领域之一,感谢中方长期以来的帮助和支持。中非劳动力充足,但缺乏职业技能,希望与中方在职业技术培训方面加深合作,提高中非人民,尤其是妇女的就业能力。

单承林代办表示,中方重视通过班吉大学孔子学院及援建的巴洛科小学和卓越小学与中非方在教育领域开展交流合作。中方理解中非方希提高国民职业技能的愿望,愿深化两国在菌草技术、手工技能等领域的职业培训合作,并进一步探讨拓展职业技术培训领域,用实际行动支持中非职业教育发展。

会见后,单承林代办接受了当地媒体采访。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿