中国公安部警务顾问组为中非警宪培训班举行结业仪式
2022-08-12 05:03

2022年8月10日,中国公安部第二批赴中非警务顾问组联合中非共和国内政公安部,在中非国家警察学校隆重举行中非警察、宪兵培训班结业仪式。警务顾问组全体、中非警察总监左古埃准将、驻中非使馆临时代办单承林、警宪各部门主要负责人、联合国驻中非多层面综合稳定特派团代表、在中非中资机构、华人华侨代表、参训警宪学员及家属等300余人出席上述活动。


     仪式现场,30余名来自中非警宪各部门的学员现场演练了徒手防卫控制、步枪战术基础、小组突击战术及综合抓捕等培训科目,赢得在场嘉宾阵阵热烈掌声。



顾问组组长李保顺致辞表示,中国公安部在新冠疫情肆虐的情况下派出近年来最大规模警务顾问组来中非履职,为中非警宪量身定制3期警务培训,分享中国警方工作理念、经验和实战技能。通过培训,中非警宪纪律、组训、行动能力均有提高,两国执法部门友谊进一步深化,为两国警务交流合作奠定更为坚实基础。



单承林代办致辞中指出,中国警务顾问组开展的培训旨在落实中国、中非两国元首关于加强安全合作共识,贯彻习近平主席提出的全球安全倡议。当前中非处于和平重建重要时期,中非政府和人民期待警宪忠诚、守纪、担当、专业,这也是此次培训重点。希望通过双方合作,共建中国-中非安全命运共同体,帮助中非实现长治久安。



中非警察总监左古埃表示,近年来,两国警务合作日趋紧密,中国警务顾问组此次对中非警宪培训效果显著,学员进步明显。希望学员能在今后工作中学以致用,更好地保护中非人民。




仪式上,双方代表为优秀学员颁发了培训证书。在中非中资机构和华人华侨代表为学员家属捐赠一批物资。






推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿